ГлавнаяСтатьиОбзоры Спиннингов → Maximus Manic 4-16 г отзывы

Maximus Manic 4-16 г отзывы

15.01.2016

Палочка по всем статьям произвела приятное впечатление и легла в руку как влитая… Сам бланк серой матовой окраски, не лакирован, тактильно довольно «злой», заявлен производителем как EX-Fast… Гайка катушкодержателя задняя, металлическая из разряда «шиш сломаешь», но руку не холодит, так как рука практически полностью лежит при хвате на теплой пробочке весьма хорошего качества, с возможностью положить указательный палец на бланк… Твичинговая направленность его короткого быстрого бланка позволяет работать с воблерами минноу, шэд и крэнками, используя любые типы проводок… В своем тестовом диапазоне уверенно справляется с моделями воблеров до 95-100мм, а так же вполне сносно с прогонистыми воблерами длиной 110мм, при условии, что те не сильно упористы и их масса не превышает тестовый потолок удилища… Маник я бы не назвал «выдиральником», во всяком случае, с тестом 4-16г. Он хоть и злой колышек «на потрях», но при вываживании включается практически три четверти его бланка, потому и рыбу он что называется «вяжет»  весьма крепко.

 

MANIC MTSSM20L

Внешний осмотр оставил очень приличное мнение о снасти,  а на потрях  даже удивил скоростью реакции c полнейшим отсутствием паразитных колебаний, явно сказывается  размер колец  и их расстановка. По ощущениям выходило, что в руках снасть более высокого класса из уже следующего ценового диапазона.
Спиннингом можно нормально продергивать всё до 10 грамм. Большие приманки не ставил —  не было необходимости. Правда, во время первого выхода попробовал кидать и 20-ти граммового волкера, но только для проверки работы снасти…
Спиннинг практически полностью оправдал надежды. Претензий по сборке, дизайну эргономике и удобству обращения  нет никаких. Для твича под ту рыбу, которую ловлю, самое то. Но, так как под джиг, что называется приспосабливал, то комфортно ловить получалось примерно  с  6-7 грамм, чуть выше заявленного диапазона.
В этом ценовом сегменте,  наверно, сложно найти снасть, которая подошла под такой круг задач.

Maximus Manic 20ML

Еще одно качество Маника, которые оказалось как нельзя кстати – строй. Он обозначен как Ex-Fast, но это совсем иной экстрафаст, чем, скажем, у Максимувского же Марадера, который является ярким представителем настоящих колышков. Маник же, на потрях изображая из себя кол, на воде показывает себя более живым, что для меня оказалось приятным сюрпризом, потому как с некоторых пор я перестал твичить все приманки очень резко и жестко, потому как мягкий твичинг показал себя более предпочтительным для некоторых воблеров, то есть для их уловистости. И еще от этой более равномерной загрузки бланка выигрывает дальность заброса.
Если говорить о работе с приманками, то упористые воблеры размера 90 мм, такие, например, как Дартист 1092 являются верхней планкой для данного спиннинга, хотя неупористый 110-ый  Вижен тоже нормально анимируется, но мягким дергом. С приманками же от 50 до 80 мм все отлично – можно проводить их так, как того желаешь, и Маник тебе в этом надежный помощник.

За счет своего строя спиннинг вполне приемлемо работает с вертушками и крэнками, использование которых иногда выручает, а иногда является основным, когда несколько раз в год я еду на речку с завалами и занимаюсь береговой ловлей зубастой.
Возможно, при выборе лайтового твичингового спиннинга я упустил какие-то модели, или на воде они раскрылись бы по-иному, но по совокупности качеств в этой ценовой категории, Manic кажется мне лучшим выбором для твичинга.

 

Maximus Manic MTSCM20ML

Бланк «на потрях» строгий, жесткий, строй соответствует заявленному – быстрый. Кольца установлены ровно, обмотка без лакопотеков, малый вес – всего 106 гр. Сборка – на отлично.
В работе удилище понравилось не меньше, чем при осмотре. Хочется начать, с чувствительности удилища. Бланк сухой и довольно-таки звонкий, что при ловле на воблеры очень важно. Но, не смотря на жесткость удилища «на потрях», во время заброса, уже семиграммовая приманка начинает нагружать удилище. А значит, можно осуществить комфортный заброс.
Итак, наверное, самое главное – твичинг воблеров миноу. В этом параметре Manic удовлетворил меня полностью. Комфортно было начинать работать от неупористых минноу, длина которых 70-75 мм, или от упористых 65-ых. Верхний предел я бы ограничил воблерами в размере 110 мм. Можно брать и более длинные воблеры, но из-за своих размеров, они будут заметно упористее, и, на жестком твичинге, удилище начнет проваливаться. Работать с такими воблерами можно, но вот твичинг нужно будет делать более мягким и нежным. Стоит учесть, что все выше написанное, касается воблеров в SR заглублении.

Так же советуем посмотреть

  • 8 735 руб


Также советуем посмотреть



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты с радостью проконсультируют Вас.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или в удобном для вас месенджере в рабочее время.

    По будням с 10:00-20:00

    +7 (812) 916 49 58

         MaximusFishing telegram         

Мы принимаем к оплате
Алиса это умеет Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы."