ГлавнаяСтатьиОбзоры Спиннингов → ОБЗОР MAXIMUS BLACK WIDOW 24 ML ПОСЛЕ ДВУХ СЕЗОНОВ

ОБЗОР MAXIMUS BLACK WIDOW 24 ML ПОСЛЕ ДВУХ СЕЗОНОВ

22.08.2016

ОБЗОР MAXIMUS BLACK WIDOW 24 ML ПОСЛЕ ДВУХ СЕЗОНОВ

Один мой знакомый сказал как-то: «Существуют такие удилища, про которые можно писать бесконечно и такие, про которые из себя даже несколько строчек не выдавишь…». Maximus Black Widow 24 ML можно без сомнения отнести к первой категории.

Maximus Black Widow 24 ML

Данный спиннинг в моём рыболовном арсенале присутствует с осени 2014 года и редко, когда остаётся не у дел. Вроде бы в наличии есть и более дорогие удилища, но не каждое из них бывает востребовано в той мере, как Maximus Black Widow. В первую очередь, это можно объяснить возможностью использования в различных «амплуа» и неплохими «тактико-техническими» данными.

Данная серия, на мой взгляд, это очень большая удача Maximus. Совместить в единое целое такие качества как лёгкость, достаточную чувствительность и скромную, по нынешним временам, цену – задача не из лёгких.

Некоторая экономия, конечно, видна, но на рабочих характеристиках она не отразилась. Да и как на них могут повлиять скромный чехол, более простая форма рукояти и «классический» катушкодержатель Fuji DPS?!

Поскольку за прошедшее время накопилось довольно много информации, связанной с особенностями Maximus Black Widow 24 ML, то решил написать об этом спиннинге ещё раз, но уже с учётом солидного опыта его эксплуатации.

Maximus Black Widow 24 ML

Модель получилась довольно универсальной. Если исключить откровенный ультралайт и «тяжёлые дисциплины», то данным удилищем можно закрыть большинство направлений современного спиннинга. Прежде всего, это ловля на джиг, разнесённые оснастки, блёсны и воблеры. Кроме того, благодаря жёсткому бланку, Black Widow 24 ML отлично подходит для рывковой анимации приманок. К тому же удилище получилось очень посылистым.

Джиг

Наиболее комфортный диапазон работы со свинцом находится в пределах от 5 до 21 грамма. Почему 21? Просто оставил 4 грамма для приманок. Многие рыболовы почему-то не учитывают их вес. А зря!

Та же мокрая 7-ми сантиметровая поролонка может весить 4-6 граммов. И если, например, к грузу весом в 25 граммов мы добавим пятиграммовую приманку, то получится 30. А для удилища, рассчитанного на максимальный вес, равный этим 25 граммам, превышение данного значения на 20% может обернуться внезапной поломкой.

Maximus Black Widow 24 ML

Начиная с 5 граммов, вершинка Black Widow 24 ML уже может фиксировать касание приманкой дна. В условиях безветрия и отсутствия сильного течения, падение груза на его твёрдые участки начинают передаваться в руку.

В аналогичных условиях с грузом в 8 граммов, каменистое или твёрдое глинистое дно отстукивается даже на выбросе.

С 10-ти граммовым грузом ракушечник, участки с каменистым или твёрдым глинистым дном отстукиваются на протяжении всей проводки.

С грузом весом в 14 граммов начинает «звучать» и песок.

А с 18-ю граммами уже стучит всё, что только может стучать.

Отводной поводок (московская окунёвая оснастка)

Любые касания груза, хотя и не остро, но хорошо передаются в руку. Определить, что там находится под водой, труда не составляет.

Благодаря жёсткому бланку, можно выполнять любые виды анимации и продёргивать груз через различные подводные препятствия.

Воблеры

Для меня твичинг и удилища длиной 240 см являются не самым идеальным сочетанием. На этот счёт существуют и прямо противоположные мнения, но оспаривать их не буду.

Иногда, применение спиннингов такой длины для рывковой анимации может быть действительно вполне оправданным. Например, когда проводка выполняется вдоль широкой полосы прибрежной растительности.

В таких случаях Maximus Black Widow 24 ML может сослужить верную службу. Удилище лёгкое, и кисть руки не будет быстро уставать даже при применении тяжёлых и упористых приманок. Может быть, ловля и не будет столь комфортной, как с коротышом, но особых неудобств точно не будет.

Во множестве других случаев, когда заранее точно не знаете, кого и как придётся ловить, или нет возможности приобрести сразу несколько спиннингов для различных видов ловли, или нужно забросить приманку подальше – Black Widow 24 ML окажется удачным решением возникших проблем.

 

***

И в заключение, несмотря на то, что спиннинг может показаться слишком лёгким и не очень мощным, ему по силам справиться с серьезным противником.

Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, которые касаются абсолютно всех спиннинговых удилищ, то Black Widow прослужит вам долгие годы.

Игорь Сыченко

Так же советуем посмотреть

  • 7 677 руб


Также советуем посмотреть



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты с радостью проконсультируют Вас.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или в удобном для вас месенджере в рабочее время.

    По будням с 10:00-20:00

    +7 (812) 916 49 58

         MaximusFishing telegram         

Мы принимаем к оплате
Алиса это умеет Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы."