ГлавнаяСтатьиОбзоры Спиннингов → Обзор Maximus Fish Poison 23L 2-11 g

Обзор Maximus Fish Poison 23L 2-11 g

23.02.2016

Проверка и «изучение» практикой бланка Maximus Fish Poison MSFP23L, бесспорно признают его пригодность в «голавлево-жереховой рыбалке». Изначально, эта «лайтовая» моделька не покупалась с «заточкой» под голавля, а пришла к нему лишь позднее, когда эксперименты с «вертушками» плавно сдвинулись в сторону мелких воблерков и «мушек». Хотя, истинные «голавлятники», наверняка не согласятся и «засыплют градом камней» наши, можно сказать, любительские потуги на таком мирно-хищном поприще как спиннинговая охота на жерешка и голавчика. Мол, и «палки» есть поудобнее, да и «поласковей» рассматриваемого Fish Poison. Что ж, каждому, как говорится, свое.

Как выше отметили, новый «лайт» Maximus спиннинг, следуя трофейным предпочтениям, брался именно для хищника, т.е. традиционного ужения щуки и «полосатых». К слову, с задачей своей он справлялся более чем великолепно. Что субъективно понравилось. Несомненная легкость «палочки» при ее недюжинном сдерживающем ресурсе. Здесь, спиннинг совместил комфортность «прочесывания» подводных лесов с мощностью, позволяющей навязать весьма достойному хищнику (даже в 3кг весом) свои условия.

Известно, что щука от 1,5кг, уже серьезный противник «лайту». Азарт и неспешное вываживание здесь соседствуют с риском ошибки и как обидное следствие – потерей трофея. Это же пригодилось с жерехом, да и голавлем. Об их силе при вываживании можно легенды слагать. И, как кажется, FP MSFP23L адекватно отвечает таким препятствиям своей «двойной» мощностью. Если ранее «ультралайт» или «лайт» с регулярным строем речные «кабанчики» тупо сгибали в букву «Г», полностью выключая бланк из работы и сильно напрягая фрикцион, да и требуя фантастической ловкости вываживающего, тоFish Poison действовал иначе. В первом случае велика угроза «срыва» плетенки или поводка, особенно на их стыке, когда старания не дать рыбе «сбежать» в траву, заставляют подтягивать фрикцион и дать волю «грубой силе».

В свою очередь «экстрафаст» нашего Maximus и, повторимся, впечатляющий ресурс мощности бланка, максимально отыгрывали рыбьи потяжки, умело «разделяя» нагрузки с катушкой. Причем, на жерехе в 2-3кг. такую разницу осознаешь достаточно быстрее. Спиннинг, если вкратце – чувствителен, посылист и мощен. Напоминает об этом Maximus постоянно.

Бланк легкий – 98гр., приятно упругий, штекерной конструкции из пары колен, благородной темно-изумрудной окраски с голубизной. По строю – «экстра фаст». Сделан, как пишет производитель, из высокомодульного графита. По тесту 2-11гр. Длина спиннинга «боевая» составляет 2,3м., а «транспортная» - 1,15м. Последнее, кстати, здорово для перевозки. Ручка на Fish Poison цельная пробковая, весьма удобна. Катушкодержатель – славный Fuji, дополненный новой Warm Reelset технологией. Аккуратные колечки Fuji Alconite в количестве 9 штук, разнесены по «KR–Guide Concept» схеме на одной «ножке». Из практики ужения о Maximus FP узнаем больше, чем из всей этой «абракадабры» английских слов. Он комфортен, держатель катушки действительно не «жжет» ладонь в холод, колечки четко «гоняют» шнур в обоих направлениях, заодно помогая «нагрузиться» бланку правильно при выводе трофея. Даже приманкам малого теста бланк дает приличную полетность. Тюльпан и кольца «антизахлестные», хотя с плетенкой 0,12мм перехлесты шнура за тюльпаном все же случались, но не критично. Из «аксессуаров» на бланке имеется удобный хук-кипер. Правда, при переходах, чаще крепишь приманки за пропускные колечки повыше, дабы не злоупотреблять длиной и не «травмировать» оставленный шнур, продираясь по прибрежному кустарнику. Впечатлила «нагружаемость» FP MSFP23L. Тут, при небольшой нагрузке неплохо «отрабатывает» верхняя часть «палки», как и положено «экстрафасту». Увеличение нагрузки, как показалось, плавно «включает» чуть ли не весь бланк. Повторимся, но «запас мощности» приличный. Конечно, «корчевать пни» будет излишне, но травку Fish Poisonдергает без проблем, да и рыбу «держит» неплохо. В забросе Maximus не только «прыткий», но и точный. Бланк легко «разгоняется», позволяет вложить в заброс чуть больше силы и с минимальным «расхождением» отсылает приманку в желаемую точку.

По «вертушкам» и «колебалкам» неплох во всем тесте. С воблерами, как думается, идеален 3-12гр., хотя справляется и до 15гр. – дело «упористости» и личных предпочтений. Комфортный джиг в пределах 5-12гр., что называется, смело. Сенсорность неплохая, несмотря на общую субъективность данного свойства спиннинга. Иными словами, Fish Poison дает неплохо и «потвичить», и «поджиговать» при желании, а значит «терпит» общение не только с чисто голавлево-жереховыми приманками. Не понравилось совсем немногое. Первое – чехол. Он из удивительно «мерзкого» материала в кислотном (типа зеленого), раздражающем взгляд цвете. Не спасают от нареканий даже пара отделений (под комель и вершинку). Мало того, что чехол не прочен и марок, так он еще и начал «лохматиться» буквально с первого выезда. Особенно раздражала повышенная за год «мохнатость» внутри чехла, которая со временем цепляла мелкие колечки вершинки. К счастью, сломанная «Шиманка» предоставила Fish Poison хороший чехол. Немного «узковатые» тюльпан и первое от него колечко. Они потребуют минимального узла при оснащении поводком. Впрочем, проблема решаемая. Еще есть «косячок» с кольцами. Все эти «Alconite» и «Guide Concept» конечно круто, но входное колечко нашего бланка установлено кривовато по горизонтали. Хотя, влияло это лишь на эстетику и потом не замечается, но остается фактом. В целом, спиннинг  Maximus понравился и экстерьером, и «рабочими» качествами, как «орудие» труда, способное «дружить» с мелкими блесенками, легкими джиг-приманками, некрупными воблерами и естественно «мушками». Легок и «кидуч». Помимо традиционной щучье-окуневой охоты, он заслужил от нас пятерку в ужении «мирных» хищников – голавля и жереха. Удачной рыбалки!

Так же советуем посмотреть





Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты с радостью проконсультируют Вас.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону или в удобном для вас месенджере в рабочее время.

    По будням с 10:00-20:00

    +7 (812) 916 49 58

         MaximusFishing telegram         

Мы принимаем к оплате
Алиса это умеет Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы."